bintangsulut.com – Sulawesi Utara, Pagi hari ini, Sabtu, 9 Mei 2026 sekitar pukul 10.30 waktu setempat, Presiden Prabowo Subianto mendarat di Pulau Miangas, salah satu pulau terluar dan terletak di paling utara Indonesia.

Letaknya pun jauh lebih dekat ke wilayah Filipina dibandingkan ke Manado, sekitar 24 jam menggunakan kapal layar dari pelabuhan Manado.

Pulau dengan luas sekitar 3,5 km persegi ini memiliki 823 jiwa penduduk terdiri dari 232 kepala keluarga serta 143 anak sekolah.

Presiden Prabowo selanjutnya menemui seluruh warga pulau sekaligus mengecek puskesmas, air bersih, sekolah, jaringan komunikasi serta fasilitas umum yang digunakan warga setempat.

Presiden Prabowo juga membawa enam menteri dari Jakarta serta beberapa pejabat terkait lainnya untuk menyapa dan membangun pulau tersebut.

Pulau Miangas, pulau paling luar Indonesia, “beranda terdepan Nusantara” yang warganya sangat ramah, cinta tanah air, serta menjunjung toleransi dan persaudaraan.