BINTANGSULUT.COM – Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) pastikan jumlah armada mudik tahun 2022 saat libur lebaran ini aman dan  mencukupi.

Hal tersebut di sampaikan oleh kepala Dinas Perhubungan Sulut Izak Rei saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (30/4-22).

Menurutnya bahwa Dishub Sulut sudah mengantisipasi arus mudik tersebut.

Dirinya juga menegaskan bahwa meskipun penumpang mengalami lonjakan, pihak Dishub  sudah mempersiapkan 507 unit kendaraan untuk disiagakan sehingga masyarakat atau pemudik tidak perlu ragu untuk melakukan mudik.

Sementara itu, Izak menambahkan bahwa kenaikan jumlah pemudik saat ini masih terpantau aman dan terkendali.

“Menurut data dilapangan, penumpang rata-rata terminal hanya mengalami kenaikan sebesar 30 sampai 37 persen,” Jelasnya.

Dirinya pun berharap, bahwa nantinya pemudik yang akan berangkat dapat tetap memperhatikan prokotol kesehatan yang ketat sehingga masyarakat bisa bertemu dengan keluarga dalam keadaan aman.

“Tentunya kami menghimbau agar protokol kesehatan bisa tetap dilaksanakan. Ini untuk keselamatan kita semua. Tetap pakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan bahkan melakukan vaksinasi lengkap,” Imbhunya.

Kepala dinas turun langsung memantau pemudik di terminal kota Bitung dan terminal  Malalayang Manado.

(Resa Sky)