Bintangsulut.com – Manado, Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE berdiri tegak, memimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 tahun. Dikantor Gubernur pagi ini 28/10 2025.

Angin sepoi-sepoi membawa semangat persatuan, mengingatkan kita akan ikrar sakral yang diucapkan para pemuda Indonesia puluhan tahun silam.
Di hadapan para peserta upacara yang terdiri dari Forkopimda, tokoh pemuda, pelajar, mahasiswa, ASN, TNI, POLRI, dan berbagai elemen masyarakat, saya merasakan getaran semangat yang sama.
Semangat untuk terus berjuang, berkarya, dan memberikan yang terbaik bagi bangsa dan daerah tercinta.Dalam kesempatan ini, saya mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya para pemuda Sulawesi Utara, untuk meneladani semangat Sumpah Pemuda.

Semangat untuk bersatu, berjuang, dan berkontribusi positif bagi kemajuan daerah.
Mari kita jadikan momentum Hari Sumpah Pemuda ini sebagai titik awal untuk meningkatkan semangat persatuan dan kesatuan, serta memperkokoh rasa cinta tanah air.
Upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat. Di akhir upacara, Gubernur menyalami satu per satu para peserta, memberikan semangat dan motivasi untuk terus berkarya.
Sebagai Gubernur Sulawesi Utara, saya merasa bangga dan terharu melihat semangat para pemuda yang begitu membara.
Saya yakin, dengan semangat persatuan dan kerja keras, Sulawesi Utara akan semakin maju dan sejahtera. tutup YSK panggilan akrab Gubernur.

Tinggalkan Balasan