bintangsulut.com-Manado, Artis Rony Imanuel ‘MONGOL’ Kecam Barang Selundupan Filipina -Manado, Tangkap dan Adili Aktor Dibalik Layar, Polisi dan Bea Cukai jangan diam saja.
Ronny Imanuel yang lebih dikenal Mongol Stres artis Nasional juga Stand Up comedi nomor satu (1) di Indonesia angkat bicara terkait perdagangan antar negara lebih khusus Manado-Kepulauan-Filipina yang akhir-akhir ini meresahkan warga Sulawesi Utara baik Kosmetik ilegal dan Rokok ilegal.
Selaku anak berdarah kepulauan tentunya sangat menyesal bila export-import antara negara dikuasai oleh orang-orang tertentu, Saya katakan wajibnya aparat negara (Polisi, Bea Cukai dan aparat lainya) menangkap dan masukan dalam penjara para pemain penyelundupan ini, hal ini sangat merugikan masyarakat kecil, terutama warga yang ada di kepulauan.
Ronny Imanuel Juga Menyoroti kualitas kosmetik Ilegal yang tidak memiliki ijin BPOM, bahaya pemakaian kosmetik ini tidak dapat di ukur masa waktunya, bisa saja membawa kerusakan pada pemakainya (konsumen).
” Kosmetik Ilegal yang dipakai oleh Nona-nona dan ibu- ibu yang ada dimanado bisa saja membuat wajah dan kulit rusak, karena tidak terdaftar di Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM). Kalau rusak dan hancur siapa yang akan bertanggungjawab”. Kata Mongol kepada wartawan bintangsulut.com via whatsapp minggu 23 juli 2023. Dari Jakarta.
Intinya… perdagangan export dan import yang tidak sah harus dibersihkan dan dihentikan.
Bila ini berlangsung terus, Saya akan memintah kepada Menteri bahkan bapak presiden turun tangan mengkawal persoalan yang serius ini kata calon anggota Dewan DPR-RI ini dari partai PSI.

Tinggalkan Balasan