bintangsulut.com – Medan, Atlit Sambo Combat Novan Kaunang akan melakukan pertandingan pada besok hari di GOR Langkat, Medan Sumatera Utara dalam ajang PON XXI.
Cabor Free Style Sambo (Persambi) Provinsi Sulawesi Utara menurunkan empat atlit bela diri free style, Novan Kaunang, Silvana Roya, Gita Watung dan Windry Patilima dalam ajang PON ke 21 di Aceh-Sumut.
Dalam Undian panitia telah menentukan para petarung di kelas 53 kilo gram Combat, akan bertarung pada esok hari 16 September 2024, dimulai pada jam 09:00 Wib.
Atlit dengan Nama Yeremia Kaunang (Novan Kaunang) akan berhadapan denga atlit dari provinsi Riau Rahman Maulana.
Ketua Umum Persambi (Sambo) Sulawesi Utara Ir. Jullius Jems Tuuk, Mengungkapkan Doa dan harapan dari seluruh Rakyat Sulawesi Utara menjadi benteng prestasi dari atlit yang berjuang membawa nama baik di PON Aceh-Sumut saat ini.
” Yaa, kami pengurus sangat berharap Doa dan harapan dari seluruh warga Sulut, tujuh (7) bulan para atlit telah melakukan latihan tanpa istirahat, semoga waktu yang panjang akan mendapatkan hasil yang membanggakan bagi Sulawesi Utara, torang samua basudara, torang samua ciptaan Tuhan, tutup Tuuk.
Begitu pula kepala pelatih Audri Mantiri mengatakan Novan Kaunang Berpeluang maju dibabak penyisihan, dengan lawan Riau ini.
Menurut Mantiri pertandingan akan menguras tenaga dan pikiran, karena pertandingan 53 kilogram ini akan ditandingkan sehari sampai di final, tutupnya.
kontingen Cabor Sambo PON XXI di dampingi langsung oleh Sekum Sambo Resa Sangkoy, dan Asisten pelatih Bastianos Wawo atas penugasan dari Ketum Ir. Jems Tuuk.

Tinggalkan Balasan