Bintangsulut.com, SULAWESI UTARA – Guna menyerap aspirasi masyarakat, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Dhea Eucharisty Lumenta, melaksanakan Reses di Desa Ambang II, Kecamatan bolaang timur, Kabupaten Bolaang Mongondow, Senin (30/03/2026).

Kehadiran legislator muda dari Partai Gerindra ini disambut antusias puluhan warga yang hadir menyampaikan aspirasi secara langsung.

Dalam sambutannya, Dhea Lumenta menjelaskan kembali tugas dan fungsi DPRD, termasuk perannya sebagai anggota Komisi II DPRD Sulut yang membidangi sektor perekonomian dan pembangunan.

“Pelaksanaan reses menjadi sarana penting untuk menjaring aspirasi masyarakat. Seluruh masukan akan kami perjuangkan dalam pembahasan program pemerintah maupun penyusunan pokok pikiran DPRD,” ungkapnya.

Aspirasi Masyarakat Desa Ambang II:

  • Meminta pembuatan Jalan pertanian arah barat sampai ke gunung dengan lebar 1 meter
  • Meminta bibit padi, bibit jagung, motor tempel
    dan talud penahan abrasi laut di dusun 1 karena ada 5 rumah yang terancam jatuh.
  • Masyarakat nelayan desa ambang 2 kesulitan katinting perahu mesin tempel, jaring dan penampung.
  • Hand tractor untuk pria kaum bapa karena hampir semua adalah petani
  • lampu penerangan jalan depan gereja

Menanggapi berbagai masukan tersebut, Sekretaris Komisi II DPRD Sulut itu menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan semua aspirasi sesuai kewenangan pemerintah provinsi.

“Aspirasi yang menjadi ranah Pemerintah Provinsi Sulut akan saya kawal lewat lembaga legislatif. Sementara yang berada di bawah kewenangan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow, akan saya komunikasikan dengan Bupati dan Wakil Bupati,” jelas Legislator Dapil BMR itu.

Legislator muda ini juga menegaskan bahwa dirinya akan bekerja hingga tahap realisasi program.

“Pada prinsipnya, setiap aspirasi akan saya perjuangkan. Kami hadir sebagai penyambung lidah rakyat untuk memastikan kebutuhan masyarakat bisa ditindaklanjuti,” tegas Dhea.

(ABL)